Conecte-se Conosco
 

Notícias

Chef Rosa de Fogo Encanta com Jantar Magno Celebrando sabores e histórias

Publicado

em

No último sábado, 18 de janeiro de 2025, a chef Rosa de Fogo realizou um Jantar Magno que exaltou a gastronomia regional e a cultura do Cerrado tocantinense. O evento reuniu convidados para uma experiência única, onde cada prato contava uma história e celebrava as raízes da chef e de sua cidade, Peixe-TO.

O cardápio trouxe criações inspiradas em sabores locais e foi composto por entradas, pratos principais e sobremesas que destacaram ingredientes como pequi, baru, mangaba e cagaita. Entre as entradas, estavam o Salada Rosa de Fogo, o Pedra da Baliza e o Mosaico de Peixe Cru com Cagaita. Os pratos principais incluíram o Risoto Saco de Jorge, o Chambaru e o Peixe Acima do Rebojo. Para fechar a experiência, as sobremesas Reboliço do Tropeço, Casal Queiroz e Doce de Mãe Deuzinha emocionaram os presentes ao trazerem homenagens a figuras e tradições locais.

O evento contou com a presença de importantes autoridades, como o secretário estadual de Turismo, Hercy Filho; o Presidente da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo do Tocantins e Diretor de Comunicação da Febtur Nacional, Marco Aurélio Jacob ; a juíza da Comarca de Peixe, Ana Paula Turíbio; a presidente da Câmara Municipal de Peixe, Gicelma Santos; e o prefeito Augusto César.
Durante o jantar, Rosa de Fogo emocionou os convidados ao compartilhar as inspirações e memórias por trás de cada prato, ressaltando sua missão de promover a gastronomia de Peixe e do Tocantins como referência nacional e internacional.

O Jantar Magno foi uma celebração não apenas dos sabores, mas também da história e da cultura que tornam Peixe única, consolidando Rosa de Fogo como um ícone da culinária regional.

Clique Para Comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendados

TENDÊNCIA